Ein Heissgetränk für kühle Tage

Heißer Apfel-Ingwer-Punsch
für 4 Personen
1 TL schwarze Teeblätter (Darjeeling-Orage-Pekoe), 500 ml klarer
ungesüßter Apfelsaft, 1 kleines Stück Ingwerwurel (Spielwürfelgroß),
1 kleine Zimtstage (etwa 3cm), 1 – 2 TL Honig nach Geschmack,
etwas Zitronensaft
1 . Eine Teekanne heiß ausspülen, Teeblätter einfüllen, mit 500 ml
kochendem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen.
2. Apfelsaft in einen Topf gießen, Ingwer schälen und dazureiben,
Zimt hinzufügen. Alles aufkochen und 4 – 5 Min. ziehen lassen.
3. Tee und Apfelsaft durch ein Sieb in eine vorgewärmte Kanne gießen,
wenn nötig mit wenig Honig und einigen Tropfen Zitronensaft
abschmecken und in vorgewärmte Gläser gießen.